カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • ご立葉ほうれん草と桜海老のココット
ご立葉ほうれん草と桜海老のココット
ご立葉ほうれん草 
ご立葉ほうれん草と桜海老のココット
ご立葉ほうれん草
卵の黄身をからめてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • ご立葉ほうれん草(5cm幅)・2把
  • 乾燥桜えび・・・・・・・・・・適量
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・1個
  • とろけるチーズ・・・・・・・・50g
  • 塩こしょう・・・・・・・・・・少々

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)熱湯に塩(分量外)を入れて、ほうれん草を茎からさっと茹でる。冷水にとり、よく絞ったら5cm位の幅に切る。

(2)(1)の水気をよく切り、塩胡椒少々をふっておきます。

(3)耐熱容器にほうれん草をいれ、真ん中をくぼませて生卵を割り入れます。

(4)最後にチーズと桜海老をかけてトースターで7、8分焼いて完成です。

この商品を購入する