カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
人参とツナのピラフ
人参 
人参とツナのピラフ
人参
炊飯器に材料をセットし炊くだけ、包丁も使用せずにできる簡単ピラフです。
きれいなオレンジ色に炊き上がるので、お弁当やおにぎりにするのもおすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん・・・・・・・・・小1/2本
  • 米・・・・・・・・・1カップ
  • 水・・・・・220ccコンソメスープの素  2g(A)
  • 塩・・・・・小さじ1/3(A)
  • ツナ・・・・・1/2缶(40g程度)
  • バター・・・・・小さじ1
  • パセリ・・・・・少々

作り方(調理目安時間:30分以上)

(1)米は洗い、炊飯器に分量の水とセットする。

(2)(1)へ(A)の調味料を入れひと混ぜし、すりおろした人参、ツナを加え炊飯する。

(3)炊き上がったらバターを加え混ぜ合わせ、5分程蒸らす。

(4)器に盛り付け、パセリを散らす。

この商品を購入する