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鶏ささみとザーサイの和え物
浜風ねぎ
ジューシーに仕上げた茹で鶏を使ったお料理。
ザーサイの塩味と胡麻油だけで味付けした簡単和え物。おつまみにおすすめです。
ザーサイの塩味と胡麻油だけで味付けした簡単和え物。おつまみにおすすめです。
材料(2人分)
- ねぎ・・・・・・・・・・・・10cm
- 鶏ささみ肉・・・・・・・・・2本
- 酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
- ザーサイ・・・・・・・・・・20g
- 胡麻油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
- かいわれ大根・・・・・・・・少々
作り方(調理目安時間:10分台)
(1)鶏ささみ肉は筋をとり酒をふる。
(2)小鍋に500cc程度の湯を沸かし、沸騰したところへ?を入れ2分加熱し、火を止めて鍋の蓋をして7分余熱で蒸らす。冷めたら食べやすい大きさにさく。
(3)ザーサイは塩抜きして千切りにする。
(4)ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水気を切っておく。
(2)、(3)、(4)を合わせ、胡麻油で和え器に盛り、かいわれ大根を添える。