カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • おかひじきとまぐろのポケ
おかひじきとまぐろのポケ
おかひじき 
おかひじきとまぐろのポケ
おかひじき
ハワイ料理の「ポケ(poke)」は日本でいう漬け(づけ)のこと。
おかひじきを入れることにより、シャキシャキとした食感が加わり、彩もきれいに仕上がります。
ご飯の上にのせ、ポケ丼にしても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • おかひじき・・・・・・・・1/3袋
  • まぐろ(刺身用)・・・・・120g
  • アボカド・・・・・・・・・1/2個
  • しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1(A)
  • みりん・・・・・・・・・・大さじ1/2(A)
  • ごま油・・・・・・・・・・小さじ1(A)
  • わさび・・・・・・・・・・少々(A)
  • 炒り胡麻(白)・・・・・・ 少々
  • かいわれ大根・・・・・・・少々

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)おかひじきは根元の部分を切り落とし、沸騰した湯に入れ1〜2分茹で、2〜3cm丈に切る。

(2)まぐろは1.5cm角、アボカドも同じ位の大きさに切りそろえる。

(3)(A)の調味料を合わせ、(2)を入れ混ぜ合わせる。更に(1)を加える。

(4)器に盛り付け、かいわれ大根を添え、炒り胡麻をふる。

この商品を購入する