- ホーム
- 浅葱の大和芋揚げ
浅葱の大和芋揚げ
庄内浅葱
フードプロセッサーがない場合はすりおろしでも可。大和芋を使えばつなぎが要りません。
浅葱で風味と彩りよく仕上げます。
材料(2人分)
- 浅葱・・・・・・・・・・・1/3袋
- 大和芋・・・・・・・・・・1個
- 味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
- 溶けるチーズ・・・・・・・25g
作り方(調理目安時間:10分台)
(1)浅葱は小口切りにする。大和芋は皮をむき、味噌を入れてフードプロセッサー等で撹拌する。
(2)(1)にチーズを加えてよく混ぜる。、スプーンを使って丸く成形し、180℃の油でこんがりと揚げる。