カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
浅葱の大和芋揚げ
庄内浅葱 
浅葱の大和芋揚げ
庄内浅葱
フードプロセッサーがない場合はすりおろしでも可。大和芋を使えばつなぎが要りません。 浅葱で風味と彩りよく仕上げます。

材料(2人分)

  • 浅葱・・・・・・・・・・・1/3袋
  • 大和芋・・・・・・・・・・1個
  • 味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 溶けるチーズ・・・・・・・25g

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)浅葱は小口切りにする。大和芋は皮をむき、味噌を入れてフードプロセッサー等で撹拌する。

(2)(1)にチーズを加えてよく混ぜる。、スプーンを使って丸く成形し、180℃の油でこんがりと揚げる。

あさつきの購入はこちら