カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • 浅葱と鮪の塩麹ダレ和え
浅葱と鮪の塩麹ダレ和え
庄内浅葱 
浅葱と鮪の塩麹ダレ和え
庄内浅葱
さっと湯にくぐらせることにより、旨みと甘みをとじこめておくことが出来ます。

材料(2人分)

  • 浅葱・・・・・・・・・・・・1/2袋
  • 鮪(切り落とし)・・・・・・140g
  • 塩麹・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 胡麻油・・・・・・・・・・・小さじ1
  • いり胡麻(白)・・・・・・・大さじ1

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)浅葱は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水けを絞る。小口切りにする。

(2)ボウルに(1)、その他の材料全て入れてよく和える。

あさつきの購入はこちら