カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • チンゲン菜の帆立貝柱炒め
チンゲン菜の帆立貝柱炒め
チンゲン菜 
チンゲン菜の帆立貝柱炒め
チンゲン菜
チンゲン菜の食感と帆立の風味が美味しいので、チンゲン菜を炒めすぎないで下さい。

材料(2人分)

  • チンゲン菜・・・・・・・・・2わ
  • 帆立貝柱(水煮缶)・・・・・1缶
  • お酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)フライパンにごま油をひき、チンゲン菜の茎を入れて軽く炒める。

(2)(1)に帆立貝柱を汁ごと入れ、お酒を加えアルコールを飛ばす。

(3)醤油、チンゲン菜の葉先も加えて一煮立ち煮る。

この商品を購入する