チンゲン菜の帆立貝柱炒め
チンゲン菜
チンゲン菜の食感と帆立の風味が美味しいので、チンゲン菜を炒めすぎないで下さい。
材料(2人分)
- チンゲン菜・・・・・・・・・2わ
- 帆立貝柱(水煮缶)・・・・・1缶
- お酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
- ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方(調理目安時間:10分台)
(1)フライパンにごま油をひき、チンゲン菜の茎を入れて軽く炒める。
(2)(1)に帆立貝柱を汁ごと入れ、お酒を加えアルコールを飛ばす。
(3)醤油、チンゲン菜の葉先も加えて一煮立ち煮る。
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