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空芯菜と鶏ささみのピリ辛和え
空芯菜 
空芯菜と鶏ささみのピリ辛和え
空芯菜
空芯菜とヘルシーな鶏ささみ肉をピリ辛味に仕上げた1品です。
空芯菜に豊富に含まれるカロテンは脂溶性のビタミンなので、油と一緒に摂取すると効率よく摂取できます。
辛味が後をひく、おつまみにもおすすめの1品です。

材料(2人分)

  • 空芯菜・・・・・・・・50g(4〜5本)
  • 鶏ささみ・・・・・・・2本
  • 胡麻油・・・・・・・・小さじ2(A)
  • 醤油・・・・・・・・・小さじ1(A)
  • 豆板醤・・・・・・・・小さじ1/3(A)

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)鶏ささみはすじをとり、沸騰した湯の中に入れて2分加熱、その後火を止めて蓋をして5〜7分置く。

(2)空芯菜は食べやすい長さに切り、沸騰した湯で茎、葉の順に茹でる。

(3)鶏ささみは一口大に切り、空芯菜と合わせ、合わせておいた(A)の調味料で和え、器に盛りつける。

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