- ホーム
- ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
インカのめざめ
熱々でも冷めても美味しいので、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。
インカのめざめは大きめに切るとほくほく感を楽しめます。
インカのめざめは大きめに切るとほくほく感を楽しめます。
材料(2人分)
- インカのめざめ・・・・・・・・・200g
- ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
- オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
- にんにく・・・・・・・・・・・・1片
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々
- バター・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
- パセリ・・・・・・・・・・・・・少々
作り方(調理目安時間:10分台)
(1)じゃが芋は皮をむき一口大に切り茹でる。ベーコンは7mm幅に切りカリカリに炒める。にんにくは薄切りにする。
(2)フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出てきたら(1)で茹でたじゃが芋を炒め焼きにする
(3)(2)に炒めたベーコンを加え、塩、胡椒で味を調えバターを加える。器に盛り付け刻みパセリを散らす。