カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • プチヴェールのクリーム煮
プチヴェールのクリーム煮
プチヴェール 
プチヴェールのクリーム煮
プチヴェール
干し海老の旨味をきかせたクリーム煮。
プチヴェールの鮮やかな緑が、白いあんに映え、とてもきれいな彩のお料理です。

材料(2人分)

  • プチヴェール・・・・・・・・・6個
  • しめじ・・・・・・・・・・・・小1株
  • 油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • にんにく・・・・・・・・・・・1片
  • 干し海老・・・・・・・・・・・10g
  • 水・・・・・・・・・・・・・・200cc
  • 鶏ガラスープの素・・・・・・・小さじ1
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・少々
  • 胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)干し海老を分量の水につけておく。

(2)プチヴェールは一口大に切り、しめじはいしづきをとり小房にほぐしておく。

(3)にんにくはみじん切りにしておく。

(4)フライパンを温め、油とにんにくを入れ、香りが出てきたらプチヴェールとしめじを入れ炒める。

(5)全体に油がまわったら(1)を入れ、鶏ガラスープの素を入れる。沸騰してきたら、牛乳をいれ、塩、胡椒で味を調える。

(6)片栗粉を同量の水で溶き、(5)に加えとろみをつける。

この商品を購入する