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わさび菜と豚肉の塩炒め
わさび菜
生とは一味違ったわさび菜の味が楽しめます。
茎の部分は甘みを感じ、加熱により食べやすく仕上がります。
おつまみにも、ご飯のおかずにもおすすめの1品です。
茎の部分は甘みを感じ、加熱により食べやすく仕上がります。
おつまみにも、ご飯のおかずにもおすすめの1品です。
材料(2人分)
- わさび菜・・・・・・・・・5〜6本
- 豚肉(バラ薄切り)・・・・200g
- にんにく・・・・・・・・・1片
- 胡麻油・・・・・・・・・・小さじ2
- 塩・・・・・・・・・・・・少々
- 粗引き胡椒・・・・・・・・少々
作り方(調理目安時間:10分台)
(1)豚肉は一口大に切り、わさび菜はざく切りにする。にんにくはお好みでカットする。
(2)フライパンに胡麻油とにんにくを入れ温め、にんにくの香りがしてきたら豚肉を加え炒める。豚肉に火が通ったらわさび菜を茎、葉の順に加え全体に油がまわったら手早く塩、粗引き胡椒で味付けする。
(3)器に盛り付け、更に粗引き胡椒をふる。