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わさび菜と豆腐のサラダ
わさび菜
ほのかに感じるピリッとしたわさび菜の風味がお豆腐とマッチした1品です。
酸味の効いたドレッシングで食欲が進むお料理です。
酸味の効いたドレッシングで食欲が進むお料理です。
材料(2人分)
- わさび菜・・・・・・・・・2本
- 豆腐(木綿)・・・・・・・200g
- ミニトマト・・・・・・・・4個
- 長ねぎ・・・・・・・・・・5cm
- 醤油・・・・・・・・・・・小さじ1(A)
- 酢・・・・・・・・・・・・大さじ2(A)
- 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2(A)
- 胡麻油・・・・・・・・・・小さじ2(A)
- 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/5(A)
- 豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1/2(A)
作り方(調理目安時間:10分台)
(1)豆腐はサイコロ大に切り、キッチンペーパー等の上にのせ水切りする。
(2)わさび菜は葉の柔らかい部分を食べやすい大きさにちぎり、水につけシャキッとさせておく。
(3)長ねぎはみじん切りにし、(A)の調味料と合わせドレッシングを作る。
(4)器にわさび菜、豆腐、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングを添える。