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おかひじきと玉ねぎの梅肉和え
おかひじき 
おかひじきと玉ねぎの梅肉和え
おかひじき
おかひじきと玉ねぎを合わせ、梅肉風味に仕上げました。酸味のきいた味付けは、食欲増進にも効果的。
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • おかひじき・・・・・・1/3袋
  • 玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
  • しょうゆ・・・・・・・大さじ1/2(A)
  • みりん・・・・・・・・小さじ1(A)
  • 梅干し・・・・・・・・1個分
  • かつお節・・・・・・・少々

作り方(調理目安時間:10分台)

(1)おかひじきは根元の部分を切り落とし、沸騰した湯に入れ1〜2分茹で、3〜4cmに切る。

(2)玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛みをとり、水気を切っておく。

(3)梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁でたたく。(A)と混ぜ合わせ、(1)、(2)を加え和える。

(4)器に盛り付け、かつお節を添える。

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